Агропарк Агропарк
Время работы сегодня:
ФУД-МАРКЕТ: 08:00 — 21:00
КОМПЛЕКС: Круглосуточно
ФУД-МАРКЕТ: 08:00 — 21:00
Позвоните нам
г. Самара, Волжское шоссе, 106-108
ФУД-МАРКЕТ: 08:00 — 21:00

Секреты выбора специй для индейки

04 сентября 2019

Секреты выбора специй для индейки

Индейка — украшение любого стола. Нежирное мясо не только сытное, нежное, но также очень полезное простое в приготовлении.

Популярный продукт чаще всего подают к праздничному столу, но не все знают, сколько необычных и интересных блюд можно приготовить. Пряности и приправы добавляют определенную нотку гармонии и придают мясу насыщенный, особый вкус. При выборе специй необходимо учитывать способ приготовления индейки. Как это сделать правильно, чтобы дополнить блюдо и подчеркнуть его вкус, мы расскажем далее.

Почему индюшатина считается полезной?

Однажды попробовав кусочек невероятно нежного мяса, обязательно захочется еще. Кроме того, что оно вкусное, это еще и диетический продукт, в котором содержится много макро- и микроэлементов, витаминов. На 100 г мяса приходится только 200 кКал, поэтому оно подойдет даже для сбалансированного питания спортсменов и тех, кто заботится о своей фигуре.

Регулярно употребляя мясо индюшатины можно получить одни преимущества:

  • укрепление сердечно-сосудистой, а также нервной системы и иммунитета;
  • легко усваиваемый продукт с сохранением необходимых минералов и витаминов;
  • можно использовать для кормления грудных деток, благодаря его

гипоаллергенности Практически все витамины из группы В, а также такие необходимые группы С, А, D и E содержатся в мясе индейки. Кроме того, этот продукт с содержанием железа, фосфора, калия, магния, меди, натрия, цинка и других элементов будет максимально полезным.

Особенности приготовления и сочетание с продуктами

Мясо индейки универсальное, оно легко сочетается со всеми продуктами и разными видами мяса. Вареная, тушеная, жареная, запеченная, на пару — какой бы способ приготовления вы не выбрали, с индюшатиной это будет шедевр. Мясо может быть приготовлено как отдельное блюдо или служить дополнением к салатам.

Максимально полезным считается индюшиное мясо, приготовленное на пару, вареное или запеченное. Таким образом, сохраняются все микроэлементы и такие необходимые витамины. Существует огромное количество рецептов, которые позволят приготовить необычные блюда.

Чем лучше приправить мясо индюшатины?

Именно специи способны расставить нужные акценты и достигнуть гармонии вкуса. Он выбираются в зависимости от блюда. Рассмотрим самые основные комбинации специй в соответствии от основного продукта:

  • Вареная индейка — обычное вареное мясо. Можно сварить не только филе, но и мясо на косточке, причем сделать это можно разными способами, самый необычный из которых — индюшатина в пиве. Важно не переборщить со специями. Чаще всего добавляется тимьян, лавровый лист, лук, морковь, чеснок, сельдерей, различные виды перцев.
  • Традиционный набор специй подойдет для приготовления котлет — это чеснок, лук и перец, которые добавляются по вкусу. Для аромата и более пикантного вкуса не лишним будет добавить укроп, зеленый лук, паприку или орегано. Специи можно положить как в сам фарш, так и добавить в подливу.
  • Для жареного мяса можно подобрать большое количество соусов и гарниров. Особенно важно правильное сочетание пряностей, среди которых насыщенный вкус розмарина, универсальный карри, пряный букет из смеси перцев, насыщенная куркума, горько-сладкий базилик, жгучий чабер или мускатный орех. Для того, чтобы корочка была хрустящей, перед отправкой мяса на сковороду нужно растереть ее с помощью самостоятельно приготовленного пряного масла. Его легко сделать, если смешать растительное масло и любимые пряности.
  • Хорошая идея — запечь индюшатину в духовке, используя стандартный набор приправ для жарки с добавлением кардамона, кориандра, паприки, кумина, имбиря, аниса и чеснока. Если в рецепте предусмотрено использование цитрусовых, открыть вкус запеченного блюда с другой стороны поможет пряная корица.
  • На закуску мы оставили самое любимое — шашлык из индейки, главный секрет приготовления которого кроется в маринаде, для приготовления которого можно использовать не только вино, но и газированную воду, квас, кефир. Пряности помогут сделать мясо ароматным, мягким с насыщенным вкусом. Можно использовать специальную смесь для шашлыка из индейки или соединить различные виды специй в зависимости от личных предпочтений.

Чтобы раскрыть секрет умелого сочетания специй с мясом индейки, необходимо ориентироваться также на личные предпочтения. Всегда свежее мясо индейки и большой выбор специй вы можете купить в Агропарке Самара.

Приятного аппетита!