Булочки из теста на сметане с яблоками

Сливочное масло растопите, смешайте со сметаной, солью и 50 г сахара
Муку соедините с разрыхлителем и постепенно всыпайте в масляно‑сметанную смесь.
Замесите тесто, чтобы оно получилось мягким и не липло к рукам. Заверните в пищевую плёнку или пакет и на час положите в холодильник.
Яблоки очистите, разрежьте на половинки и удалите сердцевину.
Яйца взбейте.
Оставшийся сахар выложите в неглубокую миску.
Тесто разделите на 12 примерно одинаковых частей. Раскатайте их в круги диаметром примерно 10–12 см.
Внутрь каждого положите половинку яблока. Аккуратно и плотно заверните края, чтобы при выпечке не вытекал сок.
Переверните булочки, смажьте яйцом и окуните в миску с сахаром.
После выложите на смазанный растительным маслом противень.
Выпекайте 35–40 минут при температуре 200 °С.