Агропарк
г. Самара, Волжское шоссе, 108

Булочки из теста на сметане с яблоками

Булочки из теста на сметане с яблоками
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г.
Сметана
100 г.
Соль
1/3 ч. л.
Сахар
150 г.
Мука
100-150 г.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яблоко
6 шт.
Яйцо
1-2 шт.
Растительное масло
1 ст. л.
Инструкция приготовления
1.

Сливочное масло растопите, смешайте со сметаной, солью и 50 г сахара

2.

Муку соедините с разрыхлителем и постепенно всыпайте в масляно‑сметанную смесь. 

3.

Замесите тесто, чтобы оно получилось мягким и не липло к рукам. Заверните в пищевую плёнку или пакет и на час положите в холодильник.

4.

Яблоки очистите, разрежьте на половинки и удалите сердцевину.

5.

Яйца взбейте.

6.

Оставшийся сахар выложите в неглубокую миску.

7.

Тесто разделите на 12 примерно одинаковых частей. Раскатайте их в круги диаметром примерно 10–12 см.

8.

Внутрь каждого положите половинку яблока. Аккуратно и плотно заверните края, чтобы при выпечке не вытекал сок.

9.

Переверните булочки, смажьте яйцом и окуните в миску с сахаром.

10.

После выложите на смазанный растительным маслом противень.

11.

Выпекайте 35–40 минут при температуре 200 °С.