Агропарк Агропарк
Время работы сегодня:
ФУД-МАРКЕТ: 08:00 — 19:00
КОМПЛЕКС: Круглосуточно
ФУД-МАРКЕТ: 08:00 — 19:00
Позвоните нам
г. Самара, Волжское шоссе, 106-108
ФУД-МАРКЕТ: 08:00 — 19:00

Салат «Сельдь под шубой»

Салат<span style="margin-right:0.44em;"> </span><span style="margin-left:-0.44em;">&laquo;</span>Сельдь под шубой&raquo;
Ингредиенты
Сельдь (филе)
300 гр.
Свекла (крупная)
1 шт. (400 гр.)
Картофель
4 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
1.

Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей.

2.

В большой казан положите картофель и морковь, залейте водой и отварите овощи до готовности (примерно 20 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой).

3.

Отдельно в маленький казан положите свеклу, залейте водой и варите до готовности (в зависимости от размера свеклы это может занять около 50 минут; время от времени подливайте воду).

4.

Пока овощи варятся, нарежьте филе сельди мелкими кубиками. Салатный лук нарежьте очень мелко.

5.

Готовые овощи - картофель и морковь - очистите от кожуры, натрите на крупной терке. (Свекла пока еще варится.)

6.

В подходящую посуду для слоеного салата "Селёдка под шубой" первым слоем выкладываем натертый картофель (немного картофеля оставляем). Щедро посыпаем его нарезанным луком и смазываем майонезом.

7.

На слой картофеля с луком выкладываем нарезанную селёдку.

8.

На сельдь выкладываем еще один тонкий слой картофеля, смазываем майонезом.

9.

На второй слой картофеля выкладываем слой натертой моркови, слегка смазываем майонезом.

10.

К этому времени должна свариться свекла. Остужаем ее (в холодной воде), очищаем и натираем на крупной терке.

11.

Последним слоем салата выкладываем свёклу и смазываем майонезом. Накрываем салат "Сельдь под шубой" пищевой пленкой и даем салату пропитаться (оставляем в холодильнике на 3-4 часа).

12.

Приятного аппетита!