Агропарк
г. Самара, Волжское шоссе, 108

Салат «Цезарь»

Салат<span style="margin-right:0.44em;"> </span><span style="margin-left:-0.44em;">&laquo;</span>Цезарь&raquo;
Ингредиенты
2 порции
Куриная грудка (филе)
200 гр.
Салат Айсберг
150 гр.
Томаты "черри"
8-10 шт.
Перепелиные яйца
6-8 шт.
Белый хлеб
Чеснок
2-4 зубчика
сок лимона
1 ст. л.
Вустерский соус
1 ч. л.
Майонез
150 гр.
Сыр "Пармезан"
30 гр.
Сливки
20-30 мл.
Масло оливковое 2 ст. ложки
Инструкция приготовления
40 минут
1.

Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Натереть филе солью и перцем.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.

2.

Довести до готовности в заранее разогретой до 180°C духовке, около 8-10 минут. Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой и остудить. Охлажденную грудку нарезать ломтиками, соломкой или кубиками.

3.

Замочить листья салата в воде на один час, чтобы они стали хрустящими.

4.

Приготовить гренки.

Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1 час (можно дольше). Хлеб нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть). Выложить нарезанный хлеб и слегка обжарить в масле около 3 минут. Если гренок много, их можно переложить на противень и досушить в разогретой до 180ºC духовке около 5 минут.

5.

Салат произвольно нарвать руками и обсушить на полотенце. Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты с момента закипания. Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца пополам.

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

6.

Приготовим соус для салата 

Пармезан натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или натереть на мелкой терке. Соединить в миске майонез, сок лимона, чеснок, пармезан и вустерский соус. Перемешать и по вкусу добавить соль, перец и сливки до желаемой консистенции.

7.

На блюдо выложить листья салата. Сверху разложить куриное мясо, половики черри и перепелиных яиц и по вкусу полить салат соусом "Цезарь". Перед подачей посыпать салат гренками. 

Приятного аппетита!