Агропарк
г. Самара, Волжское шоссе, 108

Курица с картошкой в рукаве

Курица с картошкой в рукаве
Ингредиенты
4 порции
Рукав для запекания
1 шт.
Куриные голени
6-8 шт.
Картофель
4-6 шт.
Майонез
100 г.
Чеснок
3 зубчика
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Инструкция приготовления
1 час
1.

Небольшую пиалу наполняем 100 граммами майонеза. В него выдавливаем или натираем 2-3 зубчика чеснока, добавляем немного соли и перца и тщательно перемешиваем.

2.

Промываем куриные ножки, отрезаем около 40 сантиметров рукава для запекания, зажимаем или завязываем в узелок один его конец и в получившийся пакет опускаем ножки.

3.

Очищаем картофель и нарезаем на кубики или кругами, отправляем в пакет.

4.

Добавляем приготовленный нами соус в рукав и включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

5.

Зажимаем рукав с другой стороны и аккуратно перемешиваем содержимое так, чтобы соус покрыл курицу и картошечку ровным слоем.

6.

Помещаем рукав на противень и делаем небольшую дырку в верхней части для выхода пара, убираем в разогретую духовку.

7.

Готовим 45-50 минут.

Приятного аппетита.