Агропарк
г. Самара, Волжское шоссе, 108

Индейка с тыквой

Индейка с тыквой
Ингредиенты
4 порции
Тыква
500 г.
Чеснок
4-5 зубчиков
Оливковое масло
3 ст. л.
Индейка
500 г.
Зелень
По вкусу
Соль
По вкусу
Специи для индейки
По вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 мин.
1.

Тыкву необходимо помыть, обсушить, почистить и порезать мякоть кубиками.

2.

Почистите зубчики чеснока.

3.

Возьмите форму для запекания, налейте половину масла. Выложите сверху кусочки тыквы, чеснок (целые зубчики), сбрызните их маслом.

4.

Поставьте форму в духовку (180 градусов) на 20 минут.

5.

Филе порежьте крупными кусочками. Разогрейте сковородку с оставшимся маслом, обжарьте кусочки индейки до легкой золотистости по 2-3 мин с каждой стороны.

6.

Достаньте форму, выложите сверху на тыкву кусочки индейки, посыпьте солью и специями, рубленой зеленью. Все перемешайте и накройте фольгой.

7.

Поставьте снова в духовку на 30-40 минут (до готовности), температуру убавьте (170 градусов).

8.

Когда блюдо будет готово, оставьте его в выключенной духовке на 15 минут.

Приятного аппетита