Агропарк
г. Самара, Волжское шоссе, 108

Суп

Суп
Суп
Ингредиенты
6 порций
Мясо (говядина, свинина или курица)
500 г.
Картофель
4 шт.
Свекла
2-3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Белокочанная капуста
1/3 - 1/2 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Томатное пюре
2 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Соль, перец, растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 мин.
1.

Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.

2.

Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.

3.

Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

4.

В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные на сковородке овощи и мелко нашинкованную капусту.

5.

На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.

6.

В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.

7.

По вкусу добавьте соль, перец, и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!