Агропарк Агропарк
Время работы сегодня:
ФУД-МАРКЕТ: 08:00 — 19:00
КОМПЛЕКС: Круглосуточно
ФУД-МАРКЕТ: 08:00 — 19:00
Позвоните нам
г. Самара, Волжское шоссе, 106-108
ФУД-МАРКЕТ: 08:00 — 19:00

Полевая кухня на «Ярмарке вкусов»

20 февраля 2020

В воскресенье 23 февраля на площадке фуд-маркета «Ярмарка вкусов» в агропарке «Самара» при поддержке Министерства промышленности и торговли Самарской области будет развернута полевая кухня в честь Дня защитника Отечества.

Все посетители «Ярмарки вкусов» смогут попробовать знаменитую армейскую гречневую кашу и тушеную картошечку с тушенкой из мяса дичи с дымком.

Прообразом полевой кухни являлись мобильные печи на колесах для выпечки хлеба и сушки сухарей, которые появились во французской армии во времена Наполеона. Но, первая массовая полевая кухня для приготовления первых и вторых блюд появилась в Российской армии в 1900 году — это кухня Боголюбова, смонтированная на конной двуколке.

В 1906 году своя «гуляшная пушка», как в шутку называли солдаты немецкой армии, появилась в Германии, а в 1909 году и в Австрии.

В Первую мировую войну свои полевые кухни появились у французов, итальянцев, британцев и американцев.

Сегодня по нормам довольствия на одного бойца Вооруженных сил РФ в день положено не менее 650 гр хлеба, 250 гр мяса, 120 гр рыбы, 120 гр крупы, 30 гр макарон, 30 гр растительного и 45 гр сливочного масла, а также картофель, капуста, морковь, сыр, молоко, чай, кофе, соль, сахар, перец, лавровый лист и витаминные добавки. Общая калорийность дневного рациона в армии должна быть не ниже 3595 Ккал в сутки.

Полевая кухня на площадке фуд-маркета «Ярмарка вкусов» будет работать с 12 до 17 часов 23 февраля.

Добро пожаловать!